Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Kein Bild und piept ohne Ende!

  1. #1
    Avatar von trendresistent
    trendresistent Schaut sich um
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Bei Hamburg
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    1

    Frage Kein Bild und piept ohne Ende!


    Moinsen.
    Habe grad nen Dell Optiplex SX280 (Bürobarebone) von ner Freundin vor mir stehen, den ich mal durchschauen soll.

    Folgendes Problem: Es kommt kein Bild und das Board piept mehrmals unregelmäßig. RAM hab ich schon getestet, ist ok. Grafik ist onboard, Monitor funzt auch.

    Was kann der Fehler sein?

  2. #2
    Avatar von Icke
    Icke PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    In Deutschland
    Beiträge
    855
    Danksagungen
    36

    Standard

    probier wen du eine hast mal eine Grafikkarte aus

  3. #3
    Avatar von trendresistent
    trendresistent Schaut sich um
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Bei Hamburg
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    1

    Standard

    Da ist kein Slot für eine Grafikkarte, das Teil ist richtig nackig. HDD hab ich auch schon abgeklemmt, keine Änderung.

  4. #4
    Avatar von InFlames
    InFlames Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das gleiche Problem hatte ich bei meinem alten Computer auch. Da es garantie Fall war hab ich ihn zur Reperatur geschickt ( jetz is alles neu drinne ) naja jedenfalls wars bei mir es Mainboard da ist ein Lüfter verklebt und dadurch is irgendwas kaputt gegangen also, überprüf mal alle Lüfter am Mainboard


    mfg, InFlames

  5. #5
    Avatar von Icke
    Icke PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    In Deutschland
    Beiträge
    855
    Danksagungen
    36

    Standard

    kein slot für Grafikkarte?
    Wie alt is das den?

  6. #6
    Avatar von InFlames
    InFlames Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Icke Beitrag anzeigen
    kein slot für Grafikkarte?
    Wie alt is das den?

  7. #7
    Dernadios Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    965
    Danksagungen
    25

    Standard

    Das unregelmäßige Piepen ist das POST vom Mainboard.
    Es versucht dir zu sagen was los ist.
    Schau mal hier: http://www.biosflash.com/bios-pieptoene.htm

  8. #8
    Avatar von trendresistent
    trendresistent Schaut sich um
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Bei Hamburg
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    1

    Standard

    Super Seite, leider ist mein Fehlercode nicht aufgeführt: 2x lang, 1x kurz, 3x lang. Aber wenn ich das Board komplett tausche, müsste der Fehler doch (egal, was es ist) beseitigt sein? @icke: Ist halt ein Bürobarebone, da braucht man keine aufwendigen Grafiken. Außerdem ist das Gehäuse so klein, daß es fast komplett hinter dem Bildschirm in einer Halterung verschwindet.
    Geändert von trendresistent (21.12.2007 um 00:56 Uhr)

  9. #9
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.342
    Danksagungen
    2.774

    Standard

    Der Fehlercode, den das System da von sich gibt, muss ja nicht unbedingt mit sonst allgemein üblichen Codes übereinstimmen.
    Dell ist ja dafür bekannt, bei Boards und BIOS'n zumeist auf herstellerspezifische Sonderlösungen zu setzen.

    Habe mir mal die Mühe gemacht in das Handbuch zu diesem Rechner zu schauen.
    Nun bin ich genau so schlau wie zuvor, weil ich zu Deinem Problem relevante Angaben nicht finden konnte.

    Es kann durchaus sein, Du löst das Problem durch Mainboardtausch.
    Genauso wär's aber möglich, es ist der Prozzi, der sich hier als Schadensverursacher hervortut.

    Da, und dies muss man bei aller sonstigen Ablehnung Dell schon zugute halten, der Service für Busines-Systeme sehr gut ist, (und ja allgemein für längere Zeit schon beim Kauf mitbezahlt ist), wäre es vieleicht gut, diesen auch zu nutzen.
    Einfach mal das Board tauschen wird sowieso nicht möglich sein.
    (Und was ist, wenn es dann doch der Prozzi war?)

  10. #10
    Avatar von trendresistent
    trendresistent Schaut sich um
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Bei Hamburg
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    1

    Standard

    Danke für die Mühe. Der Support von Dell greift hier leider nicht, da der PC gebraucht gekauft wurde. Werde erstmal das Board tauschen, wenns die CPU ist, macht es auch nichts, da ich noch nen P4 Chip liegen habe.

  11. #11
    Avatar von trendresistent
    trendresistent Schaut sich um
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Bei Hamburg
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    1

    Standard

    So, ich mal wieder...Board wurde getauscht, ohne Ergebnis! Danach noch ne neue CPU eingebaut, ohne Ergebnis. Werde dann jetzt doch mal Kontakt mit nem Dell-Techniker aufnehmen müssen.

    Seit ich einen PC habe, muss ich mich mit Problemen rumschlagen, die ich ohne PC nicht hätte...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Bild schwarz, Motherboard oder CPU kaputt?
    Von Lustikus im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 12:55
  2. Mainboard piept nicht, ist es kaputt?
    Von habo139 im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 18:13
  3. Mieses TV Bild per SCART bei T260HD
    Von AgentSmith im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2010, 23:51
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 19:00
  5. [Problem] PC Zusammengebaut, startet, aber kein BILD!
    Von promaster993 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.11.2008, 13:58
  6. Geforce 8600 GT - Bild friert ein und verpixelt
    Von hardcoreerbse im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 14:53
  7. Pc reagiert plötzlich nicht mehr. Graues Bild zu sehen...
    Von itsunreal im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 21:30
  8. Albatron Geforce 6800 KEIN BILD MEHR!!
    Von Spain im Forum Grafikkarten
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 12:00

Stichworte